Semur Ayam

Semur ayam yang biasanya saya bikin ada 2 versi, yang satu pake bumbu kuning, satunya lagi gak pakai jahe dan kunyit:
Bahan:
1. Ayam potong
2. Bawang putih
3. Ketumbar
4. Jahe*
5. Kunyit*
6. Kemiri*
7. Garam
8. Gula jawa
9. Kecap manis


Prosedur:
1. Cuci ayam potong hingga bersih
2. Haluskan bumbu no 2 sampai 7
3. Masak ayam dengan bumbu halus
4. Beri air secukupnya, gula jawa dan kecap manis
5. Aduk dan tunggu hingga matang

NB: ditambah kayu manis enak juga lho, pernah nyoba makannya, tapi belum pernah nyoba masak kalo pake kayu manis…..
*)bumbu kuning

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s