Ujian oh Ujian….

Ujian di sini memang menggilakan, aku bukan mengada-ada, tapi faktanya memang seperti itu. UPP untuk tahap 1, sidang kompre tahap 2, dan lab untuk tahap 3. Ah, gak perlu diceritakan detailnya bagaimana ujiannya. Dan kepalaku udah mabok. Badan udah nggreges2 demam gak jelas, tenggorokan radang gak jelas, mau ngomong aja rasanya gak enak banget….
just pray: semoga besok dimudahkan sidangnya dan lulus ke tahap 3 dan akhirnya lulus jadi apoteker! aamiin…..

Unspoken Words

Aku akan menunggu, entah sampai kapan. Mungkin akhir tahun ini, mungkin akhir tahun depan, atau entah kapan…..
Dan rasa lelah ini cukup, tanpa perlu ditambah dengan pertanyaan-pertanyaan…..

Keukenhof dan Sakura

Sampai sekarang, dalam hatiku masih menyimpan keinginan untuk pergi ke Belanda atau Jepang. Melihat Keukenhof garden di belanda atau bunga sakura berbunga. Yah, sesimpel itu alasanku untu menginjakkan kaki di negara itu. Bukan untuk melanjutkan studi atau apa. Yah, rasanya kepalaku bukan berotak super yang bisa belajar terus-terusan, cukup semester ini saja sebagai bukti kalau aku sebenarnya sudah capek kuliah. AKU HANYA INGIN MELIHAT BUNGA. Dan dalam hatiku pun selalu ada penyanggahan, “Hidup di dunia itu bukan untuk bersenang-senang melihat keukenhof garden atau bunga sakura. Berusahalah yang keras supaya bisa masuk surga, di sana nanti bisa melihat taman bunga apa pun”. Tetapi tetap saja aku masih menyimpan keinginanku itu—mungkin keinginan yang berada di deretan paling akhir dari deretan semua keinginanku, tetapi selalu saja keingetan.

Persahabatan adalah Cinta

Persahabatan adalah cinta
Sahabat…..
yang paling mengerti

Sahabat…..
selalu ingin bersama, bicara, bercanda

Sahabat…..
tahu apa yang tidak terucap

Sahabat…..
saudara yang kan melindungi

Sahabat….
kadang hanya sebuah nama tanpa arti

Bagaimana dengan kita?

Puisi di atas ditulis di tahun 2006 oleh seorang sahabat, suratmu ini masih kusimpan dalam dompetku selama hampir 7 tahun, Cu……

PUTRI BINTANG 2, Episode 3: Cemburu

Berbagi suami? Aku sama halnya dengan wanita lain,–pencemburu. Aku bukan menolak sunnah Rasul, sama sekali tidak. Tapi di saat umur pernikahan kami belum genap dua tahun dan tiba-tiba ada seorang wanita datang menginginkan menjadi istri dari suamiku? Tiba-tiba egoku menyerang wanita yang lemah ini. Meskipun dulu aku pernah mengatakan bahwa aku rela dipoligami, namun ketika kenyataan itu menghampiriku, sejatinya aku belum benar-benar siap. Ya Alloh, berilah hamba ketenangan….

“Fah?” Retno menyapa ketika dilihatnya Afifah hanya terdiam. “Afwan, Fah. Saya tahu saya sangat lancang berani menemuimu seperti ini.” Lanjut Retno.
“Apa yang membuat Mba Retno memberanikan datang ke sini untuk meminta menjadi istri Mas Rizal?” Baca lebih lanjut

PUTRI BINTANG 2, Episode 2: Penerima Paket Cinta

Ketika aku mencintai seseorang, maka aku tidak akan mengucapkan ‘I love you’, tapi aku akan menengadahkan tanganku, untuk mengirimkan dua paket cinta melalui diri-Mu. Satu paket untuk-Mu, dan satu paket lagi kutitipkan pada-Mu agar Engkau yang memberikan untuknya. Maka biarkanlah Engkau memilih orang terbaik yang berhak menerima paket cintaku…. Biarlah hari-hariku terisi dengan mengirimi paket cinta tanpa lelah… dan hanya itu yang bisa kulakukan untuk melupakan masa laluku, rencana-Nya memang selalu yang terbaik……

Seseorang yang telah kita cintai bertahun-tahun pun bukan jaminan bahwa dia lah yang akan menjadi pasangan hidup kita. Termasuk apa yang terjadi pada episode kehidupan Hani. Cinta sejak SMA yang telah ia pendam bertahun-tahun. Begitu pula Agus yang telah mencintai Hani sejak SMA. Meskipun begitu, mereka ternyata tidak berjodoh.
Baca lebih lanjut